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하랑이네 엿보기/요리도 즐거워

추억의 도시락 반찬 두툼한 달걀말이 - 간단하고 맛있는 달걀요리



언젠가 음식점에서 달걀을 10개를 이용한 두툼한 달걀 말이를 먹어보고 그 맛에 반해서 두툼한 달걀 말이를 만들어 보려고 몇 번이나 시도 했는데요 자꾸만 겉이 타버리거나 속이 안 익는 등의 계속 실패만 거듭하다가 드디어 비법을 알아냈네요.


재료 : 달걀 5개, 소금약간, 깨소금, 올리브유

(파도 넣어야 하는데 파가 없어서 못 넣었네요. ㅡㅡ;; 취향에 따라 김치를 다져 넣거나 김등을 넣어도 좋습니다.)

믹싱볼에 달걀 5개를 깨서 넣은 후 소금을 약간 뿌리고 잘 저어 풀어줍니다.




미리 달궈진 후라이팬에 기름을 두르고 달걀을 부어줍니다.

이때 다 붓지 말고 반 정도만 부어주세요.


 

달걀이 익어가는 정도를 보면서 끝쪽부터 접어가며 말아 주시구요.
(여기까지는 일반 달걀말이 만드는 법과 비슷하구요.)





말아진 달걀을 한 쪽에 두고 빈 쪽에 나머지  달걀을 모두 부어 줍니다.





달걀이 익어가는 정도를 보며 이번에는 반대로 말아줍니다.
(저는 달걀 5개만 넣었지만 이런식으로 양쪽으로 굴려가며 새로 달걀을 부어주고 부어주고 하면 더 두툼하고 맛있는 달걀말이를 만들 수도 있겠지요.)




불은 약한 불로 잘 조절해 주시구요 먹기 좋게 썰어서 깨소금을 살짝 뿌려주시면 완성입니다. ^^