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하랑이네 엿보기/요리도 즐거워

미역국

ⓒ : flickr

오늘 저녁 국은 미역국...
재료는 미역, 마늘, 참기름, 쇠고기, 소금약간

1.미역은 물에 담가 불린다.
2.불린 미역에 참기름 마늘을 넣고 달달 볶는다.
3.물을 붓고 끓인다.
4.국이 끓으면 소금을 넣어 간을 맞춘다.

사실 제대로 하는 사람들은 국간장을 넣던데 우리집에는 국간장이 없다.
물론 있는 재료로 그때그때 있는걸로 제멋대로 하는 것도 있지만 국간장을 넣었을때
맑지 못한 색과 텁텁한 맛을 개인적으로 싫어하는 탓도 있다.


Tip
간을 할때 살짝 싱겁게 하고 오래오래 푹 끓여서 살짝 졸여주면 미역의 깊은 맛을 느낄수 있는 
부드러운 미역국이 된다...개인 취향임...(꼬들꼬들한거 좋아하면 이 방법은 NG... ㅋㅋㅋ)