본문 바로가기

하랑이네 엿보기/요리도 즐거워

쌀쌀한 가을 얼큰한 국물이 생각날 때 초간편 두부 요리-두부 찌개


재료- 두부, 참기름, 고추가루, 파, 양파, 소금

먼저 남비에 고추가루에 참기름을 넣고 달달 볶아 고추기름을 만듭니다.
(저희 신랑이 매운 음식을 잘 못 먹어서 소량의 고추 가루를 넣었는데요 취향에 따라 청량고추나 고추가루를 더 추가하셔도 좋습니다. ^^)



잘 볶은 고추가루에 물을 붓고 한소큼 끓여줍니다.




물이 끓는 동안 양파와 파를 적당한 크기로 썰어줍니다.





두부도 썰어 주시구요. 두부는 정 사각형 두부 한 모를 기준으로 네 등분 하시고 (0.5cm~1cm정도가 적당하더라구요) 적당한 얇기로 썰어주세요.(그냥 저희 집에서 먹기 좋은 크기일때 사이즈이니 참고만 해주세요)




물이 끓으면 냄비에 두부와 파, 양파를 넣고 다시 한소큼 끓여 줍니다.





잘 끓고 난 후에 적당량의 소금을 살짝 넣어 간을 하면 맛있는 두부 찌개가 완성됩니다.